Главная страница / Выпечка / Не сладкая / Пицца с моцареллой, рукколой и грибами

Пицца с моцареллой, рукколой и грибами

Пицца с моцареллой, рукколой и грибами.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 20 минут.

быстро пицца рецепт, быстрое тесто для пиццы, быстро пицца, быстрая пицца, домашние рецепты пицца, домашняя пицца рецепт, пицца в домашних условиях, пицца домашняя, домашние пиццы, пицца своими руками, пицца на скорую руку, пицца с сыром и помидорами, сыр для пиццы, пицца с сыром рецепт, пицца с сырыми грибами, пицца с грибами и сыром, пицца с грибами, пицца с грибами рецепт, пицца с руколой, пицца, пицца с моцареллой,

В данной пицце у нас меняется просто начинка, поэтому рецепт теста и соуса-основы просто скопирую из предыдущих рецептов, а про начинку расскажу отдельно. И вот что – выпекаться эта пицца будет быстрее, так как из начинки на ней при выпекании будет только соус-основа.

Тесто (две огромные пиццы, как на фотографии):
– 500 грамм муки
– 300 мл теплой воды
– дрожжи 7 грамм
– 1/4 ч.л. соли
– 1,5 ч.л. сахара
Если нравится не тонкое тесто, как получилось у меня, а пухлое, то кладите  больше дрожжей (15 грамм) и сахара раза в два больше.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем их до получения упругой массы. Вода должна быть обязательно теплая  – тесто замешается быстрее и будет упругим. Замешали тесто, скатали из него шар, присыпали мукой и оставили на тарелке/столе отдыхать, пока Вы готовите начинку.

Для начинки мы купили сыр моцареллу (для пиццы) примерно 120-150 грамм, 4 больших шампиньона, рукколу (добавляем по вкусу), еще добавили помидор, но это совсем необязательно.

Готовим соус- основу для пиццы, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Для соуса нам понадобиться чеснок, пару зубчиков, приправы, оливковое масло, и банка порубленных помидор.
Соус должен получится достаточно густой, поэтому, открыв банку, сливаем томатный сок в чашку, его можно будет употребить отдельно.
Оставшиеся томаты выкладываем на подогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавляем приправы, мелко порубленный чеснок и выпариваем на среднем огне и постоянно помешивая минут 5.

Раскатываем тесто по кругу, выкладываем на него соус-основу, посыпаем приправами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
За 10 минут до готовности выкладываем порезанный тонкими полукольцами помидор, а 5 минут до готовности выкладываем на пиццу порезанные тонкими пластинками грибы.
Вытаскиваем из духовки и выкладываем на горячую пиццу порезанные ломтики моцареллы. Присыпаем приправами и рукколой.

Важно помнить, что жара пиццы достаточно, чтобы сыр начал подплавляться, поэтому в духовку его не складывайте. Зелень, любую, выкладываем на пиццу уже после ее готовности, иначе она потечет, почернеет и будет совершенно не вкусной.

Приятного аппетита!

Наверх