Главная страница / Выпечка / Не сладкая / Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром.
Время подготовки продуктов 15 минут. Время приготовления 20-30 минут.

начинка для пиццы, приготовить пиццу в домашних условиях, домашняя пицца рецепт, рецепт пиццы в домашних условиях, как приготовить пиццу, рецепт теста для пиццы, пицца домашняя, пицца в домашних условиях, пицца рецепт, теста для пиццы, тесто для пиццы, пицца с сыром и помидорами, пицца с сыром рецепт, пицца с ветчиной. пицца, рецепт пицца с ветчиной

Тесто (две огромные пиццы, как на фотографии):
– 500 грамм муки
– 300 мл теплой воды
– дрожжи 7 грамм
– 1/4 ч.л. соли
– 1,5 ч.л. сахара
Если нравится не тонкое тесто, как получилось у меня, а пухлое, то кладите  больше дрожжей (15 грамм) и сахара раза в два больше.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем их до получения упругой массы. Вода должна быть обязательно теплая  – тесто замешается быстрее и будет упругим. Замешали тесто, скатали из него шар, присыпали мукой и оставили на тарелке/столе отдыхать, пока Вы готовите начинку.

Начинку готовим традиционно из остатков еды из холодильника, у нас было два вида ветчины и обычный мягкий сыр.

Готовим соус- основу для пиццы, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Для соуса нам понадобиться чеснок, пару зубчиков, приправы, оливковое масло, и банка порубленных помидор.
Соус должен получится достаточно густой, поэтому, открыв банку, сливаем томатный сок в чашку, его можно будет употребить отдельно.
Оставшиеся томаты выкладываем на подогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавляем приправы, мелко порубленный чеснок и выпариваем на среднем огне и постоянно помешивая минут 5.

Раскатываем тесто по кругу, выкладываем на него соус-основу, посыпаем приправами сверху кладем потертый на мелкой терке сыр, равномерно распределяя по всей пицце, далее выкладываем ветчину, порезанную на небольшие кусочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пицца готова, когда тесто слегка подрумянилось.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх