Главная страница / Выпечка / Не сладкая / Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром.
Время подготовки продуктов 15 минут. Время приготовления 20-30 минут.

начинка для пиццы, приготовить пиццу в домашних условиях, домашняя пицца рецепт, рецепт пиццы в домашних условиях, как приготовить пиццу, рецепт теста для пиццы, пицца домашняя, пицца в домашних условиях, пицца рецепт, теста для пиццы, тесто для пиццы, пицца с сыром и помидорами, пицца с сыром рецепт, пицца с ветчиной. пицца, рецепт пицца с ветчиной

Тесто (две огромные пиццы, как на фотографии):
– 500 грамм муки
– 300 мл теплой воды
– дрожжи 7 грамм
– 1/4 ч.л. соли
– 1,5 ч.л. сахара
Если нравится не тонкое тесто, как получилось у меня, а пухлое, то кладите  больше дрожжей (15 грамм) и сахара раза в два больше.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем их до получения упругой массы. Вода должна быть обязательно теплая  – тесто замешается быстрее и будет упругим. Замешали тесто, скатали из него шар, присыпали мукой и оставили на тарелке/столе отдыхать, пока Вы готовите начинку.

Начинку готовим традиционно из остатков еды из холодильника, у нас было два вида ветчины и обычный мягкий сыр.

Готовим соус- основу для пиццы, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Для соуса нам понадобиться чеснок, пару зубчиков, приправы, оливковое масло, и банка порубленных помидор.
Соус должен получится достаточно густой, поэтому, открыв банку, сливаем томатный сок в чашку, его можно будет употребить отдельно.
Оставшиеся томаты выкладываем на подогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавляем приправы, мелко порубленный чеснок и выпариваем на среднем огне и постоянно помешивая минут 5.

Раскатываем тесто по кругу, выкладываем на него соус-основу, посыпаем приправами сверху кладем потертый на мелкой терке сыр, равномерно распределяя по всей пицце, далее выкладываем ветчину, порезанную на небольшие кусочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пицца готова, когда тесто слегка подрумянилось.

Приятного аппетита!

Наверх