Главная страница / Выпечка / Не сладкая / Пирожки из дрожжевого теста с мясом, картофелем и грибами, яблоками и корицей

Пирожки из дрожжевого теста с мясом, картофелем и грибами, яблоками и корицей

Пирожки из дрожжевого теста с мясом, картофелем и грибами, яблоками и корицей.
Время подготовки продуктов 30-40 минут, время приготовления 30-40 минут.

пирожки, теста для пирожков, тесто для пирожков, рецепт пирожков, дрожжевые пирожки, пирожки в духовке, начинка для пирожков, тесто для пирожков дрожжевое, пирожки с картошкой, пирожки с мясом, рецепт теста для пирожков, тесто для пирожков рецепт, пирожки быстро, быстрые пирожки, печем пирожки

Замечательное тесто, быстро поднимается, быстро выпекается  и не черствеет. Рекомендую.
– 200 мл молока
– 400 грамм муки
– 200 грамм сливочного масла
– половина чайной лодки соли, без горки
– столовая ложка сахара
– дрожжи (не люблю сухие, поэтому у меня пол пачки “живых” дрожжей)
– одно яйцо для смазывания пирожков

100 мл молока подогреваем, молоко должно быть теплым, но не должно обжигать, кладем в него дрожжи, сахар, столовую ложку муки и перемешиваем. Ставим в какую-нибудь миску/кастрюлю большего объема, в которую наливаем горячую воду и в нее ставим нашу смесь в стакане или  другой емкости. Помешиваем и присматриваем, дрожжи в какой-то момент начнут подниматься и тогда их важно не упустить.
Поднявшиеся дрожжи переливаем в кастрюлю, в которой мы будем замешивать тесто. Добавляем растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем и добавляем муку. Тесто вымешиваем рукой, при необходимости добавляем пару ложек муки (тесто не должно быть очень жидким).
Вы хорошо вымесили тесто, если оно перестало липнуть к рукам. Слегка присыпаем тесто мукой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место, без сквозняков, подниматься. Примерно на это уйдет минут 20.
Готовим пока начинки.
С мясной начинкой все просто берем рецепт фарша, готовим его и обжариваем на сковородке до готовности. Если хочется чтобы начинка в пирожках была сочной, влейте при обжарке фарша 50-100 мл молока, пусть оно впитается в фарш. Остужаем нашу начинку.
Делаем пюре из картофеля, отдельно на сковороде обжариваем 10 крупных свежих шампиньонов и репчатый лук, мелко порезанный. Перемешиваем пюре и грибную обжарку. Оставляем остужаться.
Можно приготовить еще сладкую начинку, режем мелко яблоко среднего размера, посыпаем столовой ложкой сахара, добавляем 1,5 чайных ложки корицы.

Как только наше тесто поднялось, берем его и отщипываем по кусочку, примерно размером со среднее куриное яйцо, выкладываем на стол, посыпанный мукой, скалку обваливаем в муке и раскатываем шарик из теста, вовнутрь складываем остывшую начинку, и закрываем пирожки. как бы накладывая одну сторону теста на другую и делая защипы по шву.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него наши пирожки. Яйцо взбиваем в пену, берем кисточку и обмазываем каждый пирожок сверху взбитым яйцом – это позволит нашим пирожкам зарумяниться.

Выпекать в разогретой духовке,  при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх