Главная страница / Выпечка / Не сладкая / Пирожки из дрожжевого теста с мясом, картофелем и грибами, яблоками и корицей

Пирожки из дрожжевого теста с мясом, картофелем и грибами, яблоками и корицей

Пирожки из дрожжевого теста с мясом, картофелем и грибами, яблоками и корицей.
Время подготовки продуктов 30-40 минут, время приготовления 30-40 минут.

пирожки, теста для пирожков, тесто для пирожков, рецепт пирожков, дрожжевые пирожки, пирожки в духовке, начинка для пирожков, тесто для пирожков дрожжевое, пирожки с картошкой, пирожки с мясом, рецепт теста для пирожков, тесто для пирожков рецепт, пирожки быстро, быстрые пирожки, печем пирожки

Замечательное тесто, быстро поднимается, быстро выпекается  и не черствеет. Рекомендую.
– 200 мл молока
– 400 грамм муки
– 200 грамм сливочного масла
– половина чайной лодки соли, без горки
– столовая ложка сахара
– дрожжи (не люблю сухие, поэтому у меня пол пачки “живых” дрожжей)
– одно яйцо для смазывания пирожков

100 мл молока подогреваем, молоко должно быть теплым, но не должно обжигать, кладем в него дрожжи, сахар, столовую ложку муки и перемешиваем. Ставим в какую-нибудь миску/кастрюлю большего объема, в которую наливаем горячую воду и в нее ставим нашу смесь в стакане или  другой емкости. Помешиваем и присматриваем, дрожжи в какой-то момент начнут подниматься и тогда их важно не упустить.
Поднявшиеся дрожжи переливаем в кастрюлю, в которой мы будем замешивать тесто. Добавляем растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем и добавляем муку. Тесто вымешиваем рукой, при необходимости добавляем пару ложек муки (тесто не должно быть очень жидким).
Вы хорошо вымесили тесто, если оно перестало липнуть к рукам. Слегка присыпаем тесто мукой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место, без сквозняков, подниматься. Примерно на это уйдет минут 20.
Готовим пока начинки.
С мясной начинкой все просто берем рецепт фарша, готовим его и обжариваем на сковородке до готовности. Если хочется чтобы начинка в пирожках была сочной, влейте при обжарке фарша 50-100 мл молока, пусть оно впитается в фарш. Остужаем нашу начинку.
Делаем пюре из картофеля, отдельно на сковороде обжариваем 10 крупных свежих шампиньонов и репчатый лук, мелко порезанный. Перемешиваем пюре и грибную обжарку. Оставляем остужаться.
Можно приготовить еще сладкую начинку, режем мелко яблоко среднего размера, посыпаем столовой ложкой сахара, добавляем 1,5 чайных ложки корицы.

Как только наше тесто поднялось, берем его и отщипываем по кусочку, примерно размером со среднее куриное яйцо, выкладываем на стол, посыпанный мукой, скалку обваливаем в муке и раскатываем шарик из теста, вовнутрь складываем остывшую начинку, и закрываем пирожки. как бы накладывая одну сторону теста на другую и делая защипы по шву.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него наши пирожки. Яйцо взбиваем в пену, берем кисточку и обмазываем каждый пирожок сверху взбитым яйцом – это позволит нашим пирожкам зарумяниться.

Выпекать в разогретой духовке,  при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Наверх