Быстрый пирог с клубникой и безе.
Время подготовки продуктов и приготовления 30-40 минут.
Песочное тесто, клубника и безе – идеальное сочетание для вечернего чаепития с друзьями. Мы все оценили вкус этого пирога. Спешу поделиться простым рецептом.
Для теста (форма 26 см) необходимы ингредиенты:
– 3 яичных желтка
– 1,5 столовых ложки сахара
– 2 стакана муки
– 200 грамм сливочного масла
Взбиваем желтки с сахаром, до получения однородной массы. Муку и масло перемешиваем и добавляем желтки. Вымешиваем тесто до получения однородной массы.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем руками по дну, на бортик тесто должно заходить на 2-2,5 см. Прокалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для начинки необходимы:
– 300 грамм клубники
– 100 грамм сахара
– 3 яичных белка
– 150 грамм сахара
Клубнику нарезаем лепестками и выкладываем на подготовленное тесто слоями, слой клубники присыпаем сахаром, далее опять слой клубники. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру, она быстрее растворится.
Взбиваем белки яиц до получения пены, понемногу добавляя сахар. Взбиваем пока не получим густую пену, даже стеклянный блеск появится. Выкладываем сверху на клубнику и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего выключаем и оставляем в горячей духовке наш пирог доходить, минут на 20-30.
Приятного аппетита!