Главная страница / Выпечка / Сладкая / Быстрый торт с заварным кремом

Быстрый торт с заварным кремом

Быстрый торт с заварным кремом.
Время подготовки продуктов и приготовления 1 час – 1 час 15 минут.

торт, домашний торт, торт рецепты, торты в домашних условиях, вкусный торт, как сделать торт, как приготовить торт

Для приготовления этого торта Вам понадобится:
Тесто для коржей:
– 3 стакана муки
– 1ч.л. соды гашеная уксусом
– 1 б. сгущенного молока с сахаром
– 1 яйцо
Тщательно перемешиваем муку и сгущенку, добавляем яйцо, соду. Перемешали и делим получившееся тесто на 6-8 частей (зависит от диаметра сковороды на которой будете выпекать тесто).
Раскатываем один кусочек теста на посыпанном мукой столе и посыпанной мукой скалкой (тесто очень липнет) в диаметр сковороды. Выкладываем раскатанный кусок на разогретую сковороду и выпекаем по минуте с каждой стороны. Тесто выпекается быстро.

Для крема:
– 750 гр молока
– 200 гр сливочного масла
– 1.5 стакана сахара
– 2 яйца
– 3-4 ст. л. муки
– 0,5  пакетика ванилина

Смешиваем молоко, сахар, яйца, муку и ванилин в кастрюле, ставим на огонь и постоянно помешиваем до загустения. Как только крем загустеет добавляем сливочное масло и убираем с огня. Периодически помешиваем чтобы масло равномерно распределилось.

Для украшения:
– миндальные лепестки (или любые другие орехи)
– шоколадные вафли (или печенье)

Теплым кремом смазываем наши коржи, перекладывая каждый слой орехами. Крема нужно складывать много на каждый слой, т.к. коржи суховаты.
Сверху закрываем кремом и посыпаем орехами, вафли/печенье трем на крупной терке.

Убираем в холодильник не меньше чем на час. А лучше, приготовить торт вечером и поставить его на всю ночь в холодильник пропитываться кремом.

Приятного аппетита!

Наверх