Главная страница / Выпечка / Сладкая / Цветаевский пирог с абрикосами

Цветаевский пирог с абрикосами

Цветаевский пирог с абрикосами.
Время подготовки продуктов 15 минут,  время работы духовки 40 минут.

изделия из песочного теста, песочное тесто изделия, рецепт песочного теста с фото, песочное тесто рецепт с фото, как приготовить песочное тесто, песочное тесто приготовление, приготовление песочного теста, фото песочного теста, песочное тесто фото, песочное тесто для пирога, пирог из песочного теста, песочное тесто рецепт, рецепт песочного теста, песочное тесто, из песочного теста, тесто для пирогов быстро, быстрое тесто для пирога, пироги быстрого приготовления, пирог быстро и вкусно, вкусный и быстрый пирог, быстрый пирог к чаю, пирог к чаю быстро, рецепт пирога быстро, рецепт быстрого пирога, быстрый пирог, пирог быстро, пирог с абрикосами, цветаевский пирог, цветаевский пирог рецепт,

Очень нравится мне этот рецепт, я делала классический вариант цветаевского пирога с яблоками и очень вкусный получился у меня вариант этого пирога с клубникой. Но абрикосы получились еще вкуснее, чем предыдущие варианты.

Итак, Вам понадобится для теста:
– 100 грамм сливочного масла или маргарина
– 1/2 стакана сметаны
– 1,5 стакана муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки соли без горки

Для крема:
– 1 стакан сметаны
– 1/2 стакана сахара
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки муки

Я использовала в пирог 16 мелких абрикосов. Понятно, что можно положить и больше, но с таким количеством получилось тоже очень вкусно.
Если любите выпечку послаще, положите в крем стакан сахара. Или добавьте 1/2 стакана сахара в тесто.

Растопите или размячите масло, смешайте с остальными ингредиентами для теста и замесите до получения однородной массы, тесто получается мягкое, легко отделяется от рук.

Тесто выкладываем в форму, руками распределяем по всей поверхности равномерно, заходя на борта сантиметра на 3-4, режем абрикосы тонкими пластиками. Взбиваем миксером/блендером все ингредиенты крема, он увеличивается в размере, поэтому необходимо взять посуду с высокими бортиками. Заливаем крем в тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. (у меня режим пицца)

Рецепт для формы размером 25-27 сантиметров. На фото пирог из ингредиентов в двойном размере.

Наверх