Главная страница / Выпечка / Сладкая / Домашнее печенье из творога

Домашнее печенье из творога

Домашнее печенье из творога.
Время подготовки продуктов 30 минут, время приготовления 30 минут.

печенье из творога, печенье из творога рецепт, печенье, печенье с творогом фото, выпечка из творога печенье, печенье рецепты, печенье рецепты с фото, печенье творожное, выпечка из творога

Печенье не очень сладкое, мягкое, с приятной хрустинкой по краю – вкус детства.
Вам понадобится:
– творог 650-700 грамм
– мука 450 грамм
– масло/маргарин 150 грамм, если творог жидковат; 200 грамм, если творог сухой
– 2 яйца
Масло лучше растопить, остудить до теплого и перемешать все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см.
Поставить в холодильник на 20 минут (30 если творог был жидкий).
Отрезаем от колбаски кружочек шириной пол сантиметра примерно, обваливаем его в сахарном песке с двух сторон, беремся за один край и как бы скручиваем его винтом вверх, получается розочка. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем минут 20-30, в разогретой духовке при температуре 170 градусов (режим конвекции).
Печенье готово, когда оно со всех сторон зарумянилось.

Приятного аппетита!

Наверх