Главная страница / Выпечка / Сладкая / Домашнее печенье из творога

Домашнее печенье из творога

Домашнее печенье из творога.
Время подготовки продуктов 30 минут, время приготовления 30 минут.

печенье из творога, печенье из творога рецепт, печенье, печенье с творогом фото, выпечка из творога печенье, печенье рецепты, печенье рецепты с фото, печенье творожное, выпечка из творога

Печенье не очень сладкое, мягкое, с приятной хрустинкой по краю – вкус детства.
Вам понадобится:
– творог 650-700 грамм
– мука 450 грамм
– масло/маргарин 150 грамм, если творог жидковат; 200 грамм, если творог сухой
– 2 яйца
Масло лучше растопить, остудить до теплого и перемешать все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см.
Поставить в холодильник на 20 минут (30 если творог был жидкий).
Отрезаем от колбаски кружочек шириной пол сантиметра примерно, обваливаем его в сахарном песке с двух сторон, беремся за один край и как бы скручиваем его винтом вверх, получается розочка. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем минут 20-30, в разогретой духовке при температуре 170 градусов (режим конвекции).
Печенье готово, когда оно со всех сторон зарумянилось.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх