Главная страница / Выпечка / Сладкая / Итальянский пирог с кедровыми орешками

Итальянский пирог с кедровыми орешками

Итальянский пирог с кедровыми орешками.
Время подготовки теста 40 минут – 2 часа. Время приготовления крема 40 минут. Время выпекания 30-40 минут.

бабушкины пироги, пирог с заварным кремом, заварной крем для торта, рецепт заварного крема для торта, итальянский пирог, итальянский торт

Фотография не очень, но надо было успеть быстро его сфотографировать, ибо выстроилась очередь желающих его вкусить =)
Этот вкусный пирог можно попробовать в Питере, в кафе “Италия”, а можно приготовить самому. Это не самый быстрый рецепт, но все-таки он очень простой в приготовлении, поэтому сделать его стоит.
Для теста Вам понадобится:
– 3 желтка + 1 яйцо
– 200 грамм сливочного масла
– 200 грамм сахара
– 500 грамм муки
– щепотка соли
Знатоки рекомендуют положить еще разрыхлитель, грамм 15, но я не кладу, на мой взгляд тесто и так получается отличное.
Растапливаем масло. Взбиваем вместе желтки, яйцо и сахар, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем все вместе. Масло можно не остужать перед смешивание, более того, при смешивании с мукой, лучше чтобы смесь была горячей, т.к. тогда все быстро перемешается.
Выкладываем муку горкой, добавляем соль, делаем углубление и в него выливаем полученную смесь из яиц, сахара и масла. Вымешиваем до получения однородной массы, после чего формируем шар из теста и, завернув в полотенце или пленку, кладем охлаждаться в холодильник на время от 30 минут до 2 часов. Если оставить тесто в холодильнике на большее время, то оно промерзнет и начнет крошиться, его будет сложно раскатать.

Для крема Вам понадобится:
– 1 литр молока
– 6 желтков
– 160 грамм сахара
– 100 грамм муки
– 2 столовые ложки ванильного экстракта (сахара)

50 грамм кедровых орешков
При желании, когда торт остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Начинаем приготовление крема с того, что кипятим молоко. В отдельной кастрюле с высокими бортиками взбиваем желтки и сахар, до светлого цвета, добавляем муку, взбиваем все вместе до получения однородной массы. Добавляем ваниль.
В полученную смесь, постоянно перемешивая,  добавляем тоненькой струйкой горячее молоко. Ставим на слабый огонь и, постоянно перемешивая, готовим до загустения (примерно 10 минут).
Как только наш крем загустел, снимаем с огня и остужаем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на пекарской бумаге так, чтобы края теста были внахлест на борта нашей формы. Тесто накалываем вилкой. Перекладываем тесто на листе в форму и выливаем в него теплый крем.
Сверху посыпаем орешками (знатоки рекомендуют слегка обжарить орешки перед выкладыванием на тесто и крем, но я считаю, что они отлично обжариваются и в духовке, так что можно этого не делать).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

На выходе получается примерно 20-24 кусочка вкуснейшего торта, у меня была форма 24 см на 35 см, высота бортика 6 см. Остудить пирог надо в форме, затем аккуратно вытащить.

Приятного аппетита!

Наверх