Шарлотка

Шарлотка.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 25 минут.

шарлотка с яблоками, шарлотка рецепт, пирог шарлотка, яблочная шарлотка, приготовление шарлотки, шарлотка простой рецепт, яблочный пирог шарлотка

Для приготовления этого простого и вкусного десерта Вам понадобится:
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан просеянной муки
– половина чайной ложки корицы
– 2 средних яблока

Тщательно перемешиваете миксером или вручную яйца и сахар, до образования светлой, густой массы. После чего добавляете муку, корицу и также тщательно перемешиваете.
Яблоки очищаете от семян и режете дольками.
Духовку разогреваете до 170-180 градусов.
Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. маргарином и выливаете немного теста, чтобы покрылось дно на тесто сверху выкладываете яблоки в один слой, не очень плотно, чтобы тесто выпекалось. Далее выливаете тесто сверху, покрывая слой яблок и опять выкладываете слой яблок. Теперь закрываете все тестом и ставите в разогретую духовку на 20-25 минут.
Проверить готовность теста просто, надо проткнуть его деревянной шпажкой (палочкой для суши, зубочисткой) , если тесто не прилипло к ней, то шарлотка готова. Если прилипло, то надо еще выпекать.
Когда пирог готов, его можно вытаскивать и перекладывать на тарелку.

Я выкладываю в тесто мак, орехи, изюм – все что есть в доме и хочется в данный момент. Приятного аппетита!
шарлотка с яблоками, шарлотка рецепт, пирог шарлотка, яблочная шарлотка, приготовление шарлотки, шарлотка простой рецепт, яблочный пирог шарлотка

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх