Шарлотка

Шарлотка.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 25 минут.

шарлотка с яблоками, шарлотка рецепт, пирог шарлотка, яблочная шарлотка, приготовление шарлотки, шарлотка простой рецепт, яблочный пирог шарлотка

Для приготовления этого простого и вкусного десерта Вам понадобится:
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан просеянной муки
– половина чайной ложки корицы
– 2 средних яблока

Тщательно перемешиваете миксером или вручную яйца и сахар, до образования светлой, густой массы. После чего добавляете муку, корицу и также тщательно перемешиваете.
Яблоки очищаете от семян и режете дольками.
Духовку разогреваете до 170-180 градусов.
Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. маргарином и выливаете немного теста, чтобы покрылось дно на тесто сверху выкладываете яблоки в один слой, не очень плотно, чтобы тесто выпекалось. Далее выливаете тесто сверху, покрывая слой яблок и опять выкладываете слой яблок. Теперь закрываете все тестом и ставите в разогретую духовку на 20-25 минут.
Проверить готовность теста просто, надо проткнуть его деревянной шпажкой (палочкой для суши, зубочисткой) , если тесто не прилипло к ней, то шарлотка готова. Если прилипло, то надо еще выпекать.
Когда пирог готов, его можно вытаскивать и перекладывать на тарелку.

Я выкладываю в тесто мак, орехи, изюм – все что есть в доме и хочется в данный момент. Приятного аппетита!
шарлотка с яблоками, шарлотка рецепт, пирог шарлотка, яблочная шарлотка, приготовление шарлотки, шарлотка простой рецепт, яблочный пирог шарлотка

Наверх