Главная страница / Выпечка / Сладкая / Венское печенье с начинкой из протертой клубники и свежего яблока

Венское печенье с начинкой из протертой клубники и свежего яблока

Венское печенье с начинкой из протертой клубники и свежего яблока.
Время подготовки продуктов 30 минут, время работы духовки 30-40 минут.

домашнее печенье рецепт, печенье, домашнее печенье, приготовление домашнего печенья, рецепт домашнего печенья, венское песочное печенье, венское печенье рецепт фото, венское печенье с вареньем рецепт, печенье венское с вареньем, венское печенье рецепт, печенье венское, венский яблочный пирог рецепт, венский пирог с фото, венский пирог с яблоками. венский пирог, рецепт венский пирог

Отличное печенье, никакой мороки с приготовлением теста и продукты для приготовления используются простые.

Делаем тесто:
– 3 стакана муки
– 1 стакан сахара
– 2 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 200 грамм сливочного масла

Взбиваем яйца и сахар, смешиваем с мукой и маслом, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам. Делим полученное тесто на две неравные части, часть поменьше прячем в морозилку минут на 20, чтобы оно подмерзло и мы могли потереть его на пирог. Маленькая хитрость – перед тем как убрать тесто в морозилку, разделите его на 2-3 части, оно быстрее замерзнет и его удобнее будет натирать на терке.

Большую часть теста раскатываем на противень, выложенный бумагой – удобнее будет остужать. Не знаю как у кого, но у меня никогда не получается раскатать тесто на весь противень, поэтому я его выравниваю руками, получается тонкий слой примерно 0,5 см. Мне еще нравится сделать небольшой бортик из теста и завернуть его на начинку, но это совсем не обязательно, край можно оставить открытым.

На тесто тонким слоем мажем варенье, джем..  в моем случае это была растирка из клубники и сахара, сверху я еще натерла одно большое яблоко на крупной терке.

домашнее печенье рецепт, печенье, домашнее печенье, приготовление домашнего печенья, рецепт домашнего печенья, венское песочное печенье, венское печенье рецепт фото, венское печенье с вареньем рецепт, печенье венское с вареньем, венское печенье рецепт, печенье венское, венский яблочный пирог рецепт, венский пирог с фото, венский пирог с яблоками. венский пирог, рецепт венский пирог

Натираем сверху на начинку тесто из морозилки на крупной терке. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня режим конвекция) на 30 минут. Или минут на 10 подольше, тесто должно хорошо зарумяниться.

домашнее печенье рецепт, печенье, домашнее печенье, приготовление домашнего печенья, рецепт домашнего печенья, венское песочное печенье, венское печенье рецепт фото, венское печенье с вареньем рецепт, печенье венское с вареньем, венское печенье рецепт, печенье венское, венский яблочный пирог рецепт, венский пирог с фото, венский пирог с яблоками. венский пирог, рецепт венский пирог

Приятного аппетита!

Наверх