Главная страница / Выпечка / Сладкая / Яблочный пирог со сметанным кремом (цветаевский пирог)

Яблочный пирог со сметанным кремом (цветаевский пирог)

Яблочный пирог со сметанным кремом (цветаевский пирог).
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 40 минут.

яблочный пирог песочный, яблочный пирог простой, яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить яблочный пирог, яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, цветаевский яблочный пирог,

Рецепт, как я люблю, очень простой и удивительно вкусный. Сразу оговорюсь, что если Вы любите блюда послаще, положите 1/2 стакана сахара в тесто. Прилагаемый рецепт нежный и практически не сладкий.
Для приготовления теста Вам необходимо взять:
– 100 грамм сливочного масла или маргарина
– 1/2 стакана сметаны
– 1,5 стакана муки
– 1/2 чайной ложки соли без горки
– 1 чайная ложка разрыхлителя (необязательно)
Для крема Вам понадобится:
– 1 стакан сметаны
– 1/2 стакана сахара
– 2 столовые ложки муки
– 1 яйцо
В начинку потребуется 2 крупных яблока, нарезанных тонкими кусочками.

Для приготовления теста предварительно растапливаем масло. Смешиваем теплое масло с другими ингредиентами, до получения однородной массы. Тесто получится мягкое, не будет приставать к рукам.

Выкладываем тесто в форму, укладываем его руками равномерно по всей поверхности формы, заходя на пару-тройку сантиметров на борта. Режем яблоки на тесто.
Ингредиенты для крема слегка взбиваем миксером и выливаем в тесто с яблоками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (я ставила на режим пицца) и выпекаем около 40 минут. Пирог готов, когда тесто стало красивого равномерного цвета, как на фотографии.

Приятного аппетита!

Наверх