Главная страница / Вок и суши / Рисовая лапша с курицей. WOK

Рисовая лапша с курицей. WOK

Рисовая лапша с курицей. WOK
Время подготовки продуктов и приготовления 30 минут.
рисовая лапша с курицей, рисовая лапша рецепты, рисовая лапша приготовление, вок, вок рецепты

Мы уже готовили эту прекрасную лапшу с рыбой. Теперь приготовим ее с курицей, на вкус она получается ничуть не хуже, чем с рыбой.
Вам понадобится:
– 300 гр филе курицы (белое мясо/бедренная часть)
– 1 пачка лапши удон (я покупаю сэн сой премиум, зеленую упаковку, она не разваривается и остается, что называется альденте)
– соевый соус грамм 100-150
– перец паприка 1 шт, не крупный
– 2 средних веточки зеленого лука
– оливковое масло 2 столовых ложки

Нарезаем курицу на небольшие кусочки, форму выберите сами, какая Вам больше нравится. Складываем в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом. Оставляем минут на 20 мариноваться (напоминаю, что время условно, 20 минут будет достаточно, чтобы курица промариновалась, но и 40 минут допустимо, если Вы отвлеклись).

Берем рисовую лапшу замачиваем и отвариваем ее так, как написано на упаковке. Обязательно после приготовления хорошо промываем холодной водой, чтобы лапша не слиплась и не превратилась в комок.

Режем перец тонкими полосочками, режем зеленый лук тоже мелко.

После того, как курица отлежала положенное время в маринаде выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду и обжариваем минуты 3 постоянно помешивая. В хорошо разогретой сковороде она подпечется со всех сторон, добавляем перец, еще минутку помешиваем с перцем, добавляем сваренную и тщательно промытую рисовую лапшу и сразу  добавляем оливковое масло и порезанный зеленый лук.
Перемешиваем все вместе в сковороде еще минуты три, за это время лапша нагреется и пропитается соусом.
Если соуса недостаточно, можно долить уже прямо в тарелки, вкус блюда от этого не испортится.

В данную курицу я добавила еще пол пачки замороженных овощей (морковь, горошек, брокколи, фасоль), сразу после того, как обжарила курицу. Но овощи можно добавлять любые, какие вы больше любите, свежие или замороженные – не важно.

Приятного аппетита!

Наверх