Вок Wok

Вок Wok
Время подготовки продуктов 30 минут, время приготовления укладывается во время подготовки продуктов. Так что это очень быстрое блюдо.

лапша вок, рисовая лапша, рисовая лапша рецепты, вок с рыбой

Модная лапша вок очень проста в приготовлении. С ингредиентами можно фантазировать сколько угодно, а сама лапша настолько приятная на вкус, что в любом сочетании от нее получаешь удовольствие.
Вам понадобится:
– 500 гр рыбы форели/семги/лосося
– 1,5 пачки лапши удон (я покупаю сэн сой премиум, зеленую упаковку, она не разваривается и остается, что называется альденте) это примерно 450гр
– соевый соус грамм 200 -300
– перец паприка 1 шт, не крупный
– 2 средних веточки зеленого лука
– оливковое масло 4 столовых ложки
Первым делом нарезаем рыбу (очистив ее от костей и кожи) на небольшие кубики, примерно 1см на 1см, складваем в глубоку посуду и заливаем соевым соусом, чтобы вся рыба была им покрыта. Оставляем ее на 25 минут (время условно, это может быть 20 минут, а может быть 40).

Берем рисовую лапшу замачиваем и отвариваем ее так, как написано на упаковке. Обязательно после приготовления хорошо промываем холодной водой, чтобы лапша не слиплась и не превратилась в комок.

Режем перец тонкими полосочками, режем зеленый лук тоже мелко.

После того, как рыба наша отлежала положенное время в маринаде выкладываем ее на хорошо разогретую сторону и обжариваем минуты 3 постоянно помешивая. В хорошо разогретой сковороде она подпечется со всех сторон, добавляем перец, еще минутку помешиваем с перцем, добавляем сваренную и тщательно промытую рисовую лапшу и сразу  добавляем оливковое масло и порезанный зеленый лук.
Перемешиваем все вместе в сковороде еще минуты три, за это время лапша нагреется и пропитается соусом.
Если соуса недостаточно, то можно добавить соевый соус в тарелку по вкусу.

Приятного аппетита!

Наверх