Маринованные шампиньоны за пару часов.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 1,5-2 часа.
Чем меньше размером будут шампиньоны, тем вкуснее их будет кушать и тем быстрее они приготовятся.
– 1 килограмм шампиньонов
– 1,5 стакана воды
– 1 столовая ложка сахара с горкой
– 1 столовая ложка соли без горки
– 2 столовые ложки уксуса 9%
– 2 листочка лаврового листа
– 10 штук черного перца
– 5-10 штук душистого перца
– пару штук гвоздики
– 1 крупный зубчик чеснока
Грибы промываем тщательно, чтобы не осталось песка. В воду складываем все ингредиенты, доводим до кипения и добавляем грибы, варим 20-25 минут на среднем огне. Воду не добавляем, в процессе варки грибы пустят сок. Перекладываем в посуду в которой будем хранить грибы и заливаем маринадом.
Как только грибы остыли, можно есть.
Приятного аппетита!