Главная страница / Заготовки / Ягоды и фрукты / Свежая черника в соусе из свежей клубники

Свежая черника в соусе из свежей клубники

Свежая черника в соусе из свежей клубники.
Время подготовки продуктов 30 минут, время приготовления 30 минут.

соус из клубники, соус из замороженной клубникиклубника применение, как сохранить клубнику на зиму, как сохранить клубнику зимой, блюда из клубники с фото, варенье из лесной клубники, как сохранить клубнику свежей, самая вкусная клубника, варенье из клубники фото, хранение клубники, варенье из клубники пятиминутка рецепт, рецепты десертов с клубникой, как хранить клубнику, клубника в блендере, заморозка клубники на зиму, рецепты блюд из клубники, клубника мороженная, что делать с клубникой, как приготовить варенье из клубники, клубника своими руками, килограмм клубники, 1 кг клубники, что можно приготовить из клубники, как правильно заморозить клубнику, что можно сделать из клубники, вкусное варенье из клубники, заморозка клубники, заготовки из клубники на зиму, что сделать из клубники, как заморозить клубнику на зиму, варенье из клубники густое, клубника приготовление, мороженая клубника, что приготовить из клубники, клубника в собственном, клубника в собственном соку, клубника протертая  с сахаром, блюда из клубники, клубника перетертая с сахаром, желе из клубники, протертая клубника, десерты из клубники, как варить варенье из клубники, варенье из клубники пятиминутка, клубника с сахаром на зиму, как заморозить клубнику, пятиминутка из клубники, свежей клубникой, клубника свежая, домашняя клубника, фото рецепты с клубникой, джем из клубники, клубника с сахаром, клубника полезно, варенье из клубники рецепт, клубника фото, клубника на зиму, из клубники рецепты, варенье из клубники, клубника, черника лесная, черника протертая с сахаром, черника перетертая с сахаром, протертая черника, перетертая черника, варенье из черники рецепт, черника для глаз, черника обыкновенная, черника на зиму, свежая черника, черника с сахаром, варенье из черники, ягода черника, черника фото, черника, черника рецепты,

Этот способ заготовки ягод существенно облегчает жизнь. Если честно, то я не люблю варить варенье, так как не очень люблю его есть, а вот свежие ягоды поедаю с большим удовольствием. Попробуйте так приготовить ягоды, думаю, что этот способ понравится всем.

Пропорции:
– 1 килограмм клубники
– 1 килограмм черники
– 300-500 грамм сахара, кладете больше или меньше сахара в зависимости от того какой сладости хочется добиться от полученной смеси. Вообще лучше все пробовать, и, если не хватает сладости на Ваш вкус – добавить еще.

Очищаем клубнику от плодоножек, а чернику от листочков и веточек. Смываем водой и даем хорошенько стечь.

Клубнику с сахаром разбиваем блендером, до состояния однородной массы. Получится некий соус в который мы высыпаем нашу чернику, перемешиваем и разливаем по порционным контейнерам (небольшим, чтобы можно было достать один и сразу скушать).
Ставим в морозильную камеру. Перед употреблением размораживаем в микроволновке или просто достаем заранее.

Приятного аппетита!

Наверх